字形
小 中 大
列印此页

设计业与商界合作计划(此计划于2015年12月31日后已截止申请)

宗旨

「设计业与商界合作计划」旨在提高中小型企业(下称“中小企”)对设计的兴趣和鼓励他们进行投资,包括设计运用,以及把设计活动化为可予出售的产品或服务成果,当中并能突显开发和运用有关的知识产权,包括专利权、版权、商标或工业设计等。(详细内容,请参阅《创意智优计划设计业与商界合作计划指南》)

申请

「设计业与商界合作计划」于2015年12月31日后已截止申请。

申请费用全免。

申请资格

本地设计公司或学术机构和中小企皆为「设计业与商界合作计划」合资格的项目申请者,在另一方的同意下,其中任何一方均可提交申请。而两者不得有任何拥有权或管理上的关系。

中小企的资助额上限

每间中小企所得的资助额上限为10万元,并在这限额内最多可提交四个项目的申请。这个上限适用于所有中小企,不论有关中小企于何时参与这项计划,或其获批项目是由「设计智优计划」及/或「创意智优计划」拨款资助。例子请参阅「设计业与商界合作计划」常见问题之问题3

资助模式

基本上,资助会以等额资助形式进行,金额以核准项目开支的50%计算或港币10万元,以较低者为准。不过,由于每间中小企的资助额上限为10万元,并在这限额内最多可提交四个项目的申请(每间中小企在「设计业与商界合作计划」下所有获批的项目,不论其资助是源于「设计智优计划」及/或「创意智优计划」,均会计算在内。),有关的资助金额将因应中小企的资助上限结余作批核。

中小企是唯一支付等额资助金额的一方,需以现金支付并以支票及银行存款收据或其他可证实的形式,提供项目的等额资助金。

此计划的拨款金额将于核准项目完成后发放。

申请手续

申请需透过使用本系统提供的网上申请填交。

申请机构提出申请前,必须先在本系统登记成为注册机构,创意智优计划(设计)秘书处会於收到所需文件後电邮寄出登入密码,以供其提交申请书。秘书处办公时间为如下:
星期一至星期五:上午八时四十五分至下午一时正 及 下午二时正至下午六时正
星期六丶日及公众假期休息

申请者需提交项目名称、项目简介、项目推行时间表和项目预算,并就项目所涉及的工序及每个工序的分项开支,提供简短的描述。中小企须在申请书提交一份简短计划,交代其项目成果商品化及产生的知识产权的安排。此外,亦须提供设计公司或学术机构和中小企的资料,包括机构名称、地址、电话号码及联络人名称等。

设计公司或学术机构和中小企或需就其项目成果,向设计业与商界合作计划审核委员会作口头汇报,并需报告其项目成果商品化的情况。

注意:

  • 由于设计公司负责推行项目,故将成为核准项目的获款机构,并有责任在项目完成后提交有关的审核报告。

项目申请时限

申请书应尽量于项目开始前递交,最迟也不可以超过项目开始日期后的一星期。不符合资格的申请书将会被拒绝。

提交申请